印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンドイッチ風卵焼き

調理時間
20分

パンの代わりに卵で具をはさんだサンドイッチ風。お弁当に卵焼きはやっぱりはずせません。

サンドイッチ風卵焼き
材料  ( 4 人分

3個
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

少々

ハム

4枚

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、幅5mmに切る。

  • サンドイッチ風卵焼きの下準備2

    ボウルに卵を溶き、砂糖、塩、ホウレン草を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. サンドイッチ風卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火にかけ、半量のサラダ油をひき、1/2量の溶き卵を流し入れて両面焼く。同様にもう1枚焼く(ここまでを前日までに準備)。

  2. サンドイッチ風卵焼きの作り方2
    2

    卵焼きを半分に切り、スライスチーズ2枚、ハム2枚、卵焼きの順に重ね、同様にもう1セットをはさみ、ラップで包み馴染ませる。

  3. サンドイッチ風卵焼きの作り方3
    3

    ラップを外し、ひとくち大のサンドイッチのような三角に切る。

サンドイッチ風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.