1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エリンギとハムのハーブバターソテーのレシピ・作り方

エリンギとハムのハーブバターソテー

糖質:3.4g。ハーブミックスを使うと味の幅がグッと広がります。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

ハム

3~4枚

キヌサヤ

8~10枚

ハーブミックス

(ドライ)適量

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、エリンギ、ハム、キヌサヤを炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらハーブミックス、塩コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2091

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ