1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 切干し大根のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のサラダ

サラダで食べてもおいしい切干し大根。食物繊維やミネラルも豊富。

かんたん
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

玉ネギ

1/4個
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切干し大根に熱湯をまわしかけ、たっぷりの水に浸けてやわらかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ハムは太めのせん切りにする。

  2. 2

    キュウリはせん切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。野菜をボウルに入れ、塩をかけて軽くもんでおく。水分が出てきたら水気をきる。

  3. 3

    (1)、(2)を合わせ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜる。皿に盛ったら、根元を切り落とした貝われ菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・調味料はこの材料にこだわらず、お好みのドレッシングと和えても手軽でいいでしょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ