料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

切り干し大根サラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/09/22
更新日:
2018/05/11

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、薄い輪切りにしてサッと水を通しておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使ってください。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ