1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 切干し大根のサラダのレシピ・作り方

切干し大根のサラダ

切干し大根はサラダにしてもおいしくいただけます。せん切りの手間も省けて○

かんたん
調理時間
カロリー
229 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 1

    切干し大根はサッと洗い、分量外のぬるま湯で柔らかくもどす。水気をしっかり絞ってザク切りにする。ツナは軽く油をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数530

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ