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切干し大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

サラダで食べてもおいしい切干し大根。食物繊維やミネラルも豊富。

切干し大根のサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

玉ネギ

1/4個
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 切干し大根のサラダの作り方1
    1

    切干し大根に熱湯をまわしかけ、たっぷりの水に浸けてやわらかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ハムは太めのせん切りにする。

  2. 切干し大根のサラダの作り方2
    2

    キュウリはせん切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。野菜をボウルに入れ、塩をかけて軽くもんでおく。水分が出てきたら水気をきる。

  3. 切干し大根のサラダの作り方3
    3

    (1)、(2)を合わせ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜる。皿に盛ったら、根元を切り落とした貝われ菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・調味料はこの材料にこだわらず、お好みのドレッシングと和えても手軽でいいでしょう。
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