愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘酒とカボチャのとろとろプリン

14回 おいしい

砂糖不使用のデザート。自然の甘みを味わえます。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

カボチャ

(皮を除く)150g

甘酒

150ml

大さじ1

ホイップクリーム

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
プリン  /  かぼちゃプリン
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/02/22
更新日:
2016/02/21

下準備

  • カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで2分程加熱する。

  • 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームを8分立てにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカボチャ、甘酒を入れてなめらかになるまで撹拌する。ボウルに移し、生クリームを加える。

  2. 2

    ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱し、溶かす。(1)に加えてよく混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    ホイップクリームとカボチャの種を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数744

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ