印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒とカボチャのとろとろプリン

調理時間
15分 +冷やす時間

砂糖不使用のデザート。自然の甘みを味わえます。

甘酒とカボチャのとろとろプリン
材料  ( 2 人分

カボチャ

(皮を除く)150g

甘酒

150ml

大さじ1

ホイップクリーム

(飾り用)適量

下準備

  • カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで2分程加熱する。

  • 甘酒とカボチャのとろとろプリンの下準備2

    水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームを8分立てにする。

作り方

  1. 甘酒とカボチャのとろとろプリンの作り方1
    1

    ミキサーにカボチャ、甘酒を入れてなめらかになるまで撹拌する。ボウルに移し、生クリームを加える。

  2. 甘酒とカボチャのとろとろプリンの作り方2
    2

    ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱し、溶かす。(1)に加えてよく混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 甘酒とカボチャのとろとろプリンの作り方3
    3

    ホイップクリームとカボチャの種を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
甘酒とカボチャのとろとろプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.