印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ焼き風揚げ餃子

調理時間
20分
カロリー
280 Kcal

カリッと揚がった餃子からプリプリのタコが登場!

タコ焼き風揚げ餃子
材料  ( 4 人分

餃子の皮

40~50枚

天かす

大さじ4

紅ショウガ

(刻み)大さじ3

粉かつお

大さじ1

青のり

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • タコ焼き風揚げ餃子の下準備1

    ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いみじん切りにし、熱湯 でサッとゆでて少ししんなりさせ、ザルに上げて水気を絞る。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. タコ焼き風揚げ餃子の作り方1
    1

    ボウルにゆでタコ足、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、紅ショウガ、粉カツオ、青のり、<ソース>の材料も混ぜ合わせる。

  2. タコ焼き風揚げ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手にとり、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. タコ焼き風揚げ餃子の作り方3
    3

    170℃に熱した油でカリッと揚げる。しっかり油をきり、器に盛る。

タコ焼き風揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.