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チキンとマイタケとバゲットのソテー

バゲットは残りものでOK。鶏肉とマイタケの旨みがしみ込み、ヒトサラで満足感があります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

マイタケ

1~2パック

バゲット

(厚さ7〜8mmのスライス)6枚

オリーブ油

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉は余分な筋と太い脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。マイタケは食べやすく裂く。

  • バゲットは半分に切る。ドライトマトは水でもどし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケを加えて炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  2. 2

    バゲットを加えて炒め合わせ、脂を吸ったらドライトマトも加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリと粗びき黒コショウを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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