愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンとマイタケとバゲットのソテー

バゲットは残りものでOK。鶏肉とマイタケの旨みがしみ込み、ヒトサラで満足感があります。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

マイタケ

1~2パック

バゲット

(厚さ7〜8mmのスライス)6枚

オリーブ油

大さじ1

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2018/12/31
更新日:
2018/12/28

下準備

  • 鶏もも肉は余分な筋と太い脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。マイタケは食べやすく裂く。

  • バゲットは半分に切る。ドライトマトは水でもどし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケを加えて炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  2. 2

    バゲットを加えて炒め合わせ、脂を吸ったらドライトマトも加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリと粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ