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チキンとマイタケとバゲットのソテー

調理時間
20分

バゲットは残りものでOK。鶏肉とマイタケの旨みがしみ込み、ヒトサラで満足感があります。

チキンとマイタケとバゲットのソテー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

マイタケ

1~2パック

バゲット

(厚さ7〜8mmのスライス)6枚

オリーブ油

大さじ1

適量

下準備

  • チキンとマイタケとバゲットのソテーの下準備1

    鶏もも肉は余分な筋と太い脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。マイタケは食べやすく裂く。

  • チキンとマイタケとバゲットのソテーの下準備2

    バゲットは半分に切る。ドライトマトは水でもどし、細切りにする。

作り方

  1. チキンとマイタケとバゲットのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケを加えて炒め合わせ、塩適量で味を調える。

  2. チキンとマイタケとバゲットのソテーの作り方2
    2

    バゲットを加えて炒め合わせ、脂を吸ったらドライトマトも加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリと粗びき黒コショウを振る。

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