1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ちくわの肉のせ蒲焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわの肉のせ蒲焼き

19回 おいしい

一見すると細長いつくねのようですが、実は半分ちくわなんです!しっかり味なので、おつまみやお弁当にもおすすめ。

かんたん
調理時間
カロリー
300 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

<タネ>

  

豚ひき肉

100g
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、切り口に片栗粉を薄く振る。<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ちくわの上に薄くのばしてのせる。さらに片栗粉を全体に振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の肉側を下にして並べ入れ、両面色よく焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.