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ちくわの肉のせ蒲焼き

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

一見すると細長いつくねのようですが、実は半分ちくわなんです!しっかり味なので、おつまみやお弁当にもおすすめ。

ちくわの肉のせ蒲焼き
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

<タネ>

  

豚ひき肉

100g
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ちくわの肉のせ蒲焼きの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切り、切り口に片栗粉を薄く振る。<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ちくわの上に薄くのばしてのせる。さらに片栗粉を全体に振る。

  2. ちくわの肉のせ蒲焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の肉側を下にして並べ入れ、両面色よく焼く。

  3. ちくわの肉のせ蒲焼きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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