愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドのマヨゴマ炒め

材料  ( 1 人分

  

レモン汁

少々

<マヨゴマ>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

黒ゴマ

小さじ1/2

少々

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/04/27
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    アボカドは種を取って実をスプーンなどで取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、アボカドを両面焼き色がつくまで焼く。<マヨゴマ>の材料を加えて炒め合わせ、塩を振る。お弁当箱に詰めてプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ