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チキンソテーローズマリー風味

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
809 Kcal

皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。

チキンソテーローズマリー風味
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<下味>

  

ローズマリー

(粗刻み)1/2枝分
  

ニンニク

2片
  

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

ローズマリー

(飾り)2枝

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • チキンソテーローズマリー風味の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ニンニクは包丁の腹などでつぶす。

  • チキンソテーローズマリー風味の下準備2

    抗菌袋に鶏もも肉と<下味>の材料を入れ、軽くもんで10分ほど置く。

    漬ける時間を長くするとローズマリーの風味が増します。

作り方

  1. チキンソテーローズマリー風味の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、ニンニクと鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ローズマリーは焦げやすいので、出来るだけ取り除いて焼いてください。

  2. チキンソテーローズマリー風味の作り方2
    2

    器に盛り、ローズマリーとレモン、バゲットを添える。

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