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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の淡雪あんかけ

シャキシャキ食感の小松菜に淡雪のようなあんが上品な仕上がりに。簡単にお店のような一品が出来上がります。

材料  ( 2 人分

卵白

2個分

ニンニク

(みじん切り)1/3片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/20
更新日:
2016/12/18

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵白は溶きほぐしておく。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、小松菜を加えて炒め、器に盛る。

  3. 3

    (2)のフライパンをキッチンペーパー等で拭き、<調味料>を加えて中火で熱し、<水溶き片栗>をまわし入れる。

  4. 4

    トロミがついたら菜ばしで混ぜながら卵白を加え、ふわふわしてきたら火を止め、(2)にかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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