1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. レタスと豚バラ肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方

レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

ちぎったレタスと豚肉を電子レンジにお任せで簡単蒸し料理です。ピリ辛なタレが良く合いますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
325 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

レタス

1/2~1個

豚バラ肉

(薄切り)150g

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ラー油

適量
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    レタスは大きめのひとくち大に手でちぎる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    深めの耐熱容器にレタス、豚バラ肉の順で3層になるように重ねる。ふんわりとラップをして電子レンジで7~8分、豚バラ肉の色が変わるまで加熱する。

    2~3分そのままおいて蒸らして下さい。

  3. 3

    器に盛り、<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ