印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

調理時間
20分
カロリー
325 Kcal

ちぎったレタスと豚肉を電子レンジにお任せで簡単蒸し料理です。ピリ辛なタレが良く合いますよ。

レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

レタス

1/2~1個

豚バラ肉

(薄切り)150g

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ラー油

適量
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. レタスと豚バラ肉のレンジ蒸しの作り方1
    1

    レタスは大きめのひとくち大に手でちぎる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. レタスと豚バラ肉のレンジ蒸しの作り方2
    2

    深めの耐熱容器にレタス、豚バラ肉の順で3層になるように重ねる。ふんわりとラップをして電子レンジで7~8分、豚バラ肉の色が変わるまで加熱する。

    2~3分そのままおいて蒸らして下さい。

  3. レタスと豚バラ肉のレンジ蒸しの作り方3
    3

    器に盛り、<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レタスと豚バラ肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.