料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

サヤインゲンのガーリックソテー

ニンニクは弱火で炒めるのがポイント。ワインに合う一品です。

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/5
  

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいたら赤唐辛子と一緒に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサヤインゲンを入れて軽く炒め、塩と水を入れてさらに炒める。ベーコンも加えて炒め合わせ、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、(1)のニンニクと赤唐辛子を散らす。

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