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サヤインゲンのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

ニンニクは弱火で炒めるのがポイント。ワインに合う一品です。

サヤインゲンのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/5
  

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • サヤインゲンのガーリックソテーの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. サヤインゲンのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいたら赤唐辛子と一緒に取り出す。

  2. サヤインゲンのガーリックソテーの作り方2
    2

    同じフライパンにサヤインゲンを入れて軽く炒め、塩と水を入れてさらに炒める。ベーコンも加えて炒め合わせ、コショウで味を調える。

  3. サヤインゲンのガーリックソテーの作り方3
    3

    器に盛り、(1)のニンニクと赤唐辛子を散らす。

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