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豆腐と野菜のサラダ

献立
調理時間
カロリー
139 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水に通し水気をきって4等分に切る。

  • レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし縦4等分に切り、更にせん切りにして冷水に放ちパリッとすれば水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱がとれれば水気をきる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかけていただきます。

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