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太鼓判 10+ おいしい!

豚モヤシのキムチ煮

スープにイカの塩辛を入れるのがポイント。イカの塩辛の風味が広がります。キムチの量はお好みで調節して下さいね。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

<スープ>

  

大さじ4
  

イカの塩辛

大さじ2
  

100ml

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/11
更新日:
2014/06/12

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉と玉ネギを炒める。豚バラ肉の色が変わったら、<スープ>の材料を加える。

  3. 3

    煮たってきたら白菜キムチ、モヤシを加え、フライパンに蓋をして2~3分蒸し煮にする。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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