愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

白菜と梨の和え物

材料  ( 4 人分

白菜

(白い部分)1/8株

1個

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 梨は皮をむき芯を取って白菜の大きさ位の細切りにする。

  • 白菜は水洗いし4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • クコの実はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる

作り方

  1. 1

    全ての材料を冷やしておき、食べる直前に、<ドレッシング>に白菜、梨、ミツバを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、クコの実、カッテージチーズを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ