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白菜と梨の和え物

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
白菜と梨の和え物
材料  ( 4 人分

白菜

(白い部分)1/8株

1個

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 白菜と梨の和え物の下準備1

    梨は皮をむき芯を取って白菜の大きさ位の細切りにする。

  • 白菜は水洗いし4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 白菜と梨の和え物の下準備4

    クコの実はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる

作り方

  1. 白菜と梨の和え物の作り方1
    1

    全ての材料を冷やしておき、食べる直前に、<ドレッシング>に白菜、梨、ミツバを混ぜ合わせる。

  2. 白菜と梨の和え物の作り方2
    2

    器に盛り、クコの実、カッテージチーズを散らす。

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