印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とゴボウのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
375 Kcal

きんぴらゴボウとオイスターソース味の牛肉を合わせた、食べごたえのあるおかずです。

牛肉とゴボウのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)180g

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

サラダ油

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめる。

  • 牛肉とゴボウのオイスター炒めの下準備2

    ゴボウはよく水洗いし、ささがきにして水に放ち、水が変色したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 牛肉とゴボウのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウを炒める。しんなりしたら砂糖、しょうゆの順に加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  2. 牛肉とゴボウのオイスター炒めの作り方2
    2

    牛肉を汁ごと加えて炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、ネギを散らす。

牛肉とゴボウのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.