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おろしのせ揚げ豆腐

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

揚げた豆腐と大根おろしが良く合います。

おろしのせ揚げ豆腐
材料  ( 4 人分

大葉

8~10枚
  

小麦粉

大さじ1

大根おろし

1~1.5カップ

ショウガ

(すりおろし)1~2片分

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • おろしのせ揚げ豆腐の下準備1

    木綿豆腐は布巾で包んで重しをして、水気をしっかりきる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. おろしのせ揚げ豆腐の作り方1
    1

    木綿豆腐を手でザックリ割りながら170℃の揚げ油に入れ、少し揚げ色がつくまで揚げて油をきる。

  2. おろしのせ揚げ豆腐の作り方2
    2

    大葉に薄く小麦粉をまぶし、(1)の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。

  3. おろしのせ揚げ豆腐の作り方3
    3

    器に(1)の木綿豆腐を盛り、大根おろし、ショウガをのせ、ポン酢しょうゆをかける。最後に大葉を添える。

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