1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け物あんかけチャーハン」の献立 >
  4. 春キャベツの手もみサラダのレシピ・作り方

春キャベツの手もみサラダ

リンゴの甘みが味のアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ1.5~2

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツは手でザックリちぎり、水洗いする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、4つのくし切りにして芯を取る。薄切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通して水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春キャベツ、新玉ネギを入れて塩を加え、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞り、リンゴと合わせる。器に盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ