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ひじきサラダ

47回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
132 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

ハム

3枚

玉ネギ

1/2個

<和えソース>

  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/10/06
更新日:
2018/05/14

下準備

  • 芽ひじきはタップリの水で柔らかく戻し、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • <和えソース>をボウルに混ぜ合わせる。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • キュウリは両端を落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに芽ひじき、<下味>を加えて炒りつける。

  2. 2

    <和えソース>のボウルに1、ハム、キュウリ、玉ネギを加え、全体に混ぜ合わせる。

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