愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のお焼き風

切干し大根とツナを焼いてお焼き風に。ラー油入りのタレを漬けて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

白ゴマ

小さじ2

小麦粉

小さじ2~3

ゴマ油

小さじ2~3

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに切干し大根、ツナ、ウズラの卵、白ゴマ、小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を食べやすい大きさの円形に広げ入れ、フライ返し等で時々押さえながら中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ