1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と昆布の炒め物」の献立 >
  4. 桜エビと焼き揚げの混ぜご飯のレシピ・作り方

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯

桜エビはフライパンで煎って、香ばしくしました。おにぎりにしても。

献立
調理時間
カロリー
313 Kcal
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

油揚げ

1/2枚
  

しょうゆ

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

  • 油揚げは両面にしょうゆをハケでぬりながら、フライパンで両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    ご飯に干し桜エビ、油揚げを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.