印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
313 Kcal

桜エビはフライパンで煎って、香ばしくしました。おにぎりにしても。

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

油揚げ

1/2枚
  

しょうゆ

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

  • 桜エビと焼き揚げの混ぜご飯の下準備2

    油揚げは両面にしょうゆをハケでぬりながら、フライパンで両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。5mm角に切る。

作り方

  1. 桜エビと焼き揚げの混ぜご飯の作り方1
    1

    ご飯に干し桜エビ、油揚げを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

桜エビと焼き揚げの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.