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鶏手羽スープ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

鶏の手羽先を使った旨味あるやさしいスープです。

鶏手羽スープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏手羽先

4本
  

ショウガ

1片
  

400ml
  

大さじ1
  

塩麹

大さじ1
  

モヤシ

1/2袋

少々

作り方

  1. 鶏手羽スープの作り方1
    1

    鶏手羽先はさっと水洗いし骨のきわに切り込みを入れる。<スープ>の材料を鍋に入れ、水から強火にかける。アクが出てきたら取り除き、中火で15分程煮る。

    時間があれば1時間ほど煮込むと、もっと旨味が出ます。

  2. 鶏手羽スープの作り方2
    2

    味見をして必要であれば、塩、コショウで味を調えて器に盛る。

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