1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ユズジャムで手羽の唐揚げ」の献立 >
  4. ユズジャムで手羽の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ユズジャムで手羽の唐揚げ

17回 おいしい

鶏手羽先にユズジャムが入った下味をもみ込んで、油で揚げました。甘めの味付けがお子様にも人気です。

献立
調理時間
カロリー
536 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

6~8本

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ユズジャム

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

小麦粉

大さじ1.5

片栗粉

小さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れ、<下味>の材料をもみ込む。

  • 揚げ油を160℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気を軽くきって小麦粉、片栗粉を薄くまぶし、160℃の揚げ油に入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜をしき、(1)を盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ