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たっぷりサラダ梅ワサビドレッシング

オイルベースのドレッシングとはひと味違って、クリーミーで濃厚なドレッシングです。野菜はもちろん、ワカメ等の海藻類とも良く合いますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

練りワサビ

大さじ1/2
  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をよくきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の塩と酒を少々加えてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、トマトはヘタをくり抜いてくし切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまでたたき、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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