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高菜焼き

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

高菜の塩加減がビールとよく合います。

高菜焼き
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

長芋

(すりおろし)50~100ml
  

だし汁

180~200ml  作り方 >>
  

1~2個

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 高菜焼きの下準備1

    高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 高菜焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、<衣>を薄く丸く広げ、高菜の漬け物をのせる。

  2. 高菜焼きの作り方2
    2

    白ゴマを散らして焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。お好みの大きさに切って器に盛る。

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