1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 水菜の和風マヨ和えのレシピ・作り方

水菜の和風マヨ和え

からしはマヨネーズと合わせる事で、味にまるみが出て食べやすくなりますよ。水菜の水気は、水っぽくならないように、しっかり絞って下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

カマボコ

(薄切り)3枚

松の実

大さじ1.5

<和風マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

練りからし

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜は熱湯に根元から入れてゆで、水に取って粗熱を取る。水気をしっかり絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。カマボコは細切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。

  2. 2

    ボウルで<和風マヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)の水菜とカマボコを和える。器に盛り、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数671

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ