1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とズッキーニのガーリックソテー」の献立 >
  4. アンチョビバターポテトのレシピ・作り方

アンチョビバターポテト

出来たてはアンチョビバターの香りが食欲をそそります。温かいうちに召し上がれ!

アンチョビバターポテト
献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々

<アンチョビバター>

  アンチョビ2枚
  バター10g
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ドライパセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    小鍋にジャガイモと塩を入れ、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかけ、煮たったら弱火で火を通し、火を止めてゆで汁を捨てる。

  2. 2

    鍋を中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばし、火を止める。

  3. 3

    <アンチョビバター>の材料を加え、余熱で溶かしながら和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.