アンチョビが余ってたので、夕飯のあと一品に作りました。ちょっと茹で過ぎてマッシュ気味になってしまったけど、それはそれで美味!
人気 30+ おいしい!
簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん
ゆでたジャガイモにアンチョビバターを和えるだけで洋風おつまみが簡単にできます。出来たてはアンチョビバターの香りが食欲をそそります。温かいうちに召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数1439

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
「簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
アンチョビの塩気とバターの甘みが、ホクホクのジャガイモによく絡み、どんどんお箸が進みます。大人の味わいですが、意外と子供たちにも好評でした。
イイネ!3
最新の食コラム
-
低糖質・血糖値が上がりにくい『ゼロプリン』を販売開始!アルロース専門店×TVや雑誌でも注目の高級プリン専門店「プリン研究所」北村 佑介パティシエがコラボ
株式会社ネステックジャパンがドクターズチョイスと提携し運営する『アルロース…
食物繊維たっぷり!『さやえんどう』が素材の風味をより楽しめるようになりました
より罪悪感なく楽しめる商品へカルビー株式会社は2025年3月下旬、ロングセ…
【ワンダ】コーヒーの苦みが苦手な人もコーヒー好きも楽しめる新商品を発売
香り高いコーヒーをもっと気軽に楽しもうアサヒ飲料株式会社は2025年4月1…
炊飯器で簡単【鮭の炊き込みごはん】キノコや大根、サツマイモと合わせた具だくさんレシピ5選
今日のごはんどうしよう…と悩んだ時は、炊飯器に食材を入れるだけで作れる具だ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アジの酢漬けサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
金ちゃんさん 07:31
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
春菊とシイタケのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:51
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 05:18
ウーマンエキサイト特集