印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal

ゆでたジャガイモにアンチョビバターを和えるだけで洋風おつまみが簡単にできます。出来たてはアンチョビバターの香りが食欲をそそります。温かいうちに召し上がれ!

簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

少々

<アンチョビバター>

  

バター

10g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さんの作り方1
    1

    小鍋にジャガイモと塩を入れ、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかけ、煮たったら弱火で火を通し、火を止めてゆで汁を捨てる。

  2. 簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さんの作り方2
    2

    鍋を中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばし、火を止める。

  3. 簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さんの作り方3
    3

    <アンチョビバター>の材料を加え、余熱で溶かしながら和え、器に盛る。

簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.