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  4. カリフラワー入り肉団子揚げのレシピ・作り方

カリフラワー入り肉団子揚げ

食べてビックリ! 中から大きなカリフラワーが!

献立
調理時間
カロリー
488 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ1

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

1個
  

パン粉

2/3カップ
  

牛乳

大さじ4
  

小さじ2/3
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個
  

パン粉

2カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯で固めにゆでてザルに上げる。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて3~4分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <タネ>のパン粉に牛乳をかけて、湿らせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜる。

  2. 2

    カリフラワーの水気を拭き、小麦粉を薄くつける。カリフラワーを包み込むように(1)をつけ、団子状に丸める。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げ、器に盛る。お好みでケチャップやトンカツソースをかける。

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