ホタテのお造り

ワカメと長芋、貝割れ菜、大葉と一緒にいただくホタテは絶品。ヘルシーで女性にもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

長芋

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/01/23
更新日:
2012/01/18

下準備

  • ホタテは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、ホタテに合わせて切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、長芋、貝われ菜、大葉、ホタテを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ