印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのお造り

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

ワカメと長芋、貝割れ菜、大葉と一緒にいただくホタテは絶品。ヘルシーで女性にもオススメ。

ホタテのお造り
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

長芋

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

2枚

下準備

  • ホタテのお造りの下準備1

    ホタテは食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、ホタテに合わせて切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. ホタテのお造りの作り方1
    1

    器にワカメ、長芋、貝われ菜、大葉、ホタテを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

ホタテのお造りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.