nosh

大根フルーツ和え

グレープフルーツの果汁がさっぱり美味しいドレッシング。夏の暑い日にもおすすめ。彩りもきれいで爽やかです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

みかん

(缶詰)10粒

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)大さじ1

みかん

(缶:汁)適量
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
副菜
公開日:
2006/08/14
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて短冊切りにする。

  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ボウルの上で1房ずつ果肉を取り出す。

  3. 3

    ボウルに残ったグレープフルーツ果汁と、その他の<ドレッシング>の材料と合わせる。グレープフルーツ果汁が分量に足りない時はミカンの缶詰の汁を足しておく。

  4. 4

    3に大根、グレープフルーツの果肉、ミカンを加えて和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数116

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ