1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. セロリの葉の天ぷらのレシピ・作り方

セロリの葉の天ぷら

特集
調理時間
カロリー
75 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉)1~2本分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

コーンスターチ

大さじ5
  

オリーブ油

小さじ1
  

冷水

120~130ml
  

しょうゆ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリの葉は水洗いして水気を拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    揚げ油は180 ℃に熱し始める。<衣>の材料を混ぜ合わせる。レモンは半分に切り、プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。

  3. 3

    セロリの葉の両面に<衣>をからめ、揚げ油でサックリ揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数787

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ