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アジとニラのコチュジャン和え

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

コチュジャンをベースにした調味料がアジの臭みを消してくれます。和えるだけで立派な一皿が完成です。

アジとニラのコチュジャン和え
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用:3枚おろし)1尾分

ニラ

1/3束

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

少々

作り方

  1. アジとニラのコチュジャン和えの作り方1
    1

    アジは骨を抜いて幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. アジとニラのコチュジャン和えの作り方2
    2

    鍋に湯をわかし、ニラをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  3. アジとニラのコチュジャン和えの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジとニラを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

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