印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと豆のココナッツカレー

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal

電子レンジでアッという間にココナッツカレーが出来上がります。

ツナと豆のココナッツカレー
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶

<調味料>

  

カレー粉

大さじ2
  

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1

作り方

  1. ツナと豆のココナッツカレーの作り方1
    1

    ツナとミックスビーンズは軽く汁気をきる。

  2. ツナと豆のココナッツカレーの作り方2
    2

    ニンニクはみじん切りにする。

  3. ツナと豆のココナッツカレーの作り方3
    3

    耐熱ボウルにツナ、ミックスビーンズ、ニンニク、野菜ジュースを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

  4. ツナと豆のココナッツカレーの作り方4
    4

    (3)をひと混ぜし、<調味料>の材料を加え、再度ラップをかけて3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ツナと豆のココナッツカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.