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鶏肉とトマトのスープ煮

トマトの酸味が良い。片栗粉でトロミをつけ、栄養満点のスープ煮です。

献立
調理時間
カロリー
446 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<スープ>

  

白ワイン

大さじ4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トマトスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • 新玉ネギは6つのくし切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋をサッと水でぬらして鶏もも肉、キャベツ、新玉ネギ、<スープ>の材料、分量外のひたひたの水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たってきたらアクを取って蓋をし、ふきこぼれない火加減で15~20分コトコト煮る。トマトを加え、蓋をして2~3分煮て塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>をまわし入れ、少しトロミがつくまで火にかける。器に盛り、オリーブ油をかけてドライパセリを振る。

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