トマトの酸味が良い。片栗粉でトロミをつけ、栄養満点のスープ煮です。
<スープ>
<水溶き片栗>
鶏もも肉はひとくち大に切る。
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。
春キャベツはザク切りにする。
新玉ネギは6つのくし切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
煮込み鍋をサッと水でぬらして鶏もも肉、キャベツ、新玉ネギ、<スープ>の材料、分量外のひたひたの水を加え、蓋をして強火にかける。
煮たってきたらアクを取って蓋をし、ふきこぼれない火加減で15~20分コトコト煮る。トマトを加え、蓋をして2~3分煮て塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>をまわし入れ、少しトロミがつくまで火にかける。器に盛り、オリーブ油をかけてドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |