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カマンベールのとろりフライ

切った瞬間、カマンベールがとろり。ぜひともあつあつをどうぞ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

バジル

8~10枚

豚肉

(薄切り)8枚

赤パプリカ

(輪切り)4枚

ライム

1/4個
または

レモン

<衣>

  

小麦粉

大1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細目)2/3カップ
  

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは8等分に切り、粗挽きコショウを振り掛ける。パン粉が粗い場合は網を通し細かくしておく。

  2. 2

    豚薄切り肉を広げて薄く小麦粉を振り、カマンベールチーズを巻き、巻き終わりをしっかり押さえておく。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  4. 4

    バジルにも薄く小麦粉をつけ、揚げ油でサッと揚げ、油をきる。輪切りの赤パプリカ、カマンベールフライ、揚げバジルを盛り合わせ、ライム又はレモンを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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