愛あるセレクトをしたいママのみかた

カマンベールのとろりフライ

切った瞬間、カマンベールがとろり。ぜひともあつあつをどうぞ!

材料  ( 2 人分

バジル

8~10枚

豚肉

(薄切り)8枚

赤パプリカ

(輪切り)4枚

ライム

1/4個
または

レモン

<衣>

  

小麦粉

大1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細目)2/3カップ
  

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2015/02/06

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは8等分に切り、粗挽きコショウを振り掛ける。パン粉が粗い場合は網を通し細かくしておく。

  2. 2

    豚薄切り肉を広げて薄く小麦粉を振り、カマンベールチーズを巻き、巻き終わりをしっかり押さえておく。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  4. 4

    バジルにも薄く小麦粉をつけ、揚げ油でサッと揚げ、油をきる。輪切りの赤パプリカ、カマンベールフライ、揚げバジルを盛り合わせ、ライム又はレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ