愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールチーズのフライ

揚げたバジルの香りがとっても良い一品。ワインと一緒に。

材料  ( 2 人分

バジル

(生)6枚

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

(細)1/3カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/05/13
更新日:
2013/05/08

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に4等分に切り、粗びき黒コショウを振る。

  • バジルは葉を摘み取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    続けてバジルも揚げ油でサッと揚げ、油をきる。器に(1)と共に盛り合わせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ