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春キャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
春キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

800ml

下準備

  • 春キャベツのスープの下準備1

    春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 春キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、セロリ、ベーコン、<調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 春キャベツのスープの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱めて5分煮て、最後に塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らせる。

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